Archive for August, 2014

Воинский призыв ранее осужденных

В соответствии с п.п. 6,7 ч.6 ст. 37 Закона Украины «О воинской обязанности и воинской службе» подлежат исключению с воинского учета граждане Украины, которые:

  • были ранее осуждены к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления
  • направлены для отбывания наказания в учреждения исполнения наказаний или к которым применены принудительные меры медицинского характера;

Таким образом, даже если гражданин Украины считается таким, что не имеет судимости в силу ст.89 УК Украины (судимость погашена или снята) – он подлежит обязательному исключению с воинского учета и не может быть призванным на военную службу, если соответствует приведенным критериям.

Касательно сроков содержания под стражей

Одним из наиболее распространенных в Украине нарушений Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод является слишком длительное содержание подсудимых под стражей.

Так, согласно п. 219 Решение Европейского суда по правам человека по делу «Нечипорук и Йонкало против Украины» от 21 апреля 2011 года, вопрос о том, является ли продолжительность содержания под стражей разумной, нельзя решать абстрактно. Наличие оснований для оставления обвиняемого под стражей следует оценивать в каждом деле с учетом его особенностей. Продолжительное содержания под стражей может быть оправданным мероприятием в том или ином деле лишь при наличии четких признаков того, что этого требует настоящий интерес общества, который несмотря на существование презумпции невиновности, перевешивает интересы обеспечения права на свободу (решение по делу «Ечюс против Литвы» (Jecius v. Lithuania) N 34578/97, п. 93, ECHR 2000-IX). Дальнейшее существование обоснованного подозрения в совершении задержанным лицом преступления является обязательным и отличающимся условием (sine qua non) необходимости продолжающегося содержания его под стражей. Но по истечении определенного времени такое подозрение перестает само по себе быть оправданием для лишения лица свободы и судебные органы должны мотивировать свои решения о продлении содержания под стражей другими основаниями (см. решение по делу «Яблонский против Польши» (Jabtoriski v. Poland) N 33492/96, п. 80, от 21 декабря 2000 года). Кроме того, такие основания должны быть четко указаны национальными судами и аргументы «за» и «против» освобождения из под стражи не должны быть «общими и абстрактными» (решение по делу «Иловецкий против Польши» (Illowiecki v.Poland) N27504/95, п. 61, от 4 октября 2001 года, и «Смирнова против России» (Smirnova v. Russia) NN 46133/99 и 48183, п. 63, ECHR 2003-IX).

Поэтому, с учетом изложенных по делу обстоятельств и указанных положений Европейского суда по правам человека, суды должны рассматривать вопрос наличия четких признаков того, что нахождение подсудимого под стражей является обоснованным.

Нормами процессуального закона предусмотрена возможность обращения подсудимого или его защитника в суд с ходатайством о замене меры пресечения на более мягкую даже в случаях, когда подсудимый обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.

Подсчёт количества судимостей при применении амнистии

В соответствии с п. «в» ст.4 Закона Украины «О применении амнистии в Украине» амнистия не может быть применена к лицам, которые имеют две и более судимости за совершение умышленных тяжких и/или особо тяжких преступлений, кроме случаев индивидуальной амнистии.
При решении вопроса о наличии у лица судимости за совершение умышленных тяжких и/или особо тяжких преступлений не всегда применяются положения ч.3 ст.88 УК Украины, что приводит к неправомерному отказу в применении амнистии.
Так, ч.3 ст.88 УК Украины определено, что лица, осужденные по приговору суда без назначения наказания или с освобождением от наказания или отбывшие наказание за деяние, преступность и наказуемость которого устранена законом, признаются не имеющими судимости.
Согласно ст.85 УК Украины на основании закона об амнистии или акта о помиловании осужденный может быть полностью или частично освобожден от основного и дополнительного наказаний.

Таким образом, освобождение от наказания на основании акта амнистии одновременно с вынесением обвинительного приговора имеет правовым последствием отсутствие судимости по данному приговору.

Кроме того, при подсчете количества судимостей в аспекте применения п. «в» ст.4 Закона Украины «О применении амнистии в Украине» обвинительные приговоры, по которым лицо было освобождено от наказания по каким-либо из предусмотренных законом оснований (в том числе – на основании акта амнистии), в расчет не берутся.


Пример 1. Лицо было осуждено ранее за совершение тяжкого преступления. Наказание отбыто, но судимость не снята (не погашена) до совершения следующего преступления. Сейчас лицо обвиняется в совершении другого тяжкого преступления, по которому выносится обвинительный приговор суда и имеются основания для применения Закона Украины «Об амнистии в 2014 году». В таком случае, лицо не является таким, которое имеет две и больше судимостей за совершение тяжкого преступления, поскольку по второму приговору оно освобождается от наказания вследствие акта амнистии.


Пример 2. Лицо было осуждено ранее за совершение тяжкого преступления, но освобождено от наказания одновременно с вынесением приговора (с испытательным сроком, по болезни и т.п.). Таким образом, такое лицо считается не имеющим судимости по этому приговору суда, и при осуждении за новое тяжкое преступление подлежит освобождению от наказания вследствие акта амнистии (при наличии оснований).

“500 дней от Президента”

В последнее время появилось много слухов о том, что в ближайшее время грядут «500 дней от Порошенко». В соответствии с ч.1 ст.74 УК Украины освобождение осужденного от наказания или дальнейшего его отбывания, замена более мягким, а также смягчение назначенного наказания, кроме освобождения от наказания или смягчения наказания на основании закона Украины об амнистии или акта о помиловании, может применяться только судом в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Полномочия Президента Украины установлены ст.106 Конституции Украины. Этот перечень является исчерпывающим и не подлежит расширенному толкованию. Согласно п.27 указанной статьи Президент осуществляет помилование, а согласно п.29 – подписывает законы, принятые Верховным Советом. В соответствии с п.2 «Положения о порядке осуществления помилования» помилование осужденных осуществляется в виде: • замены пожизненного лишения свободы на лишение свободы на срок не менее двадцати пяти лет; • полного или частичного освобождения от отбытия как основного, так и дополнительного наказания; • замены наказания или неотбытой его части более мягким наказанием. Частью первой статьи 87 УК Украины установлено, что помилование осуществляется Президентом Украины в отношении индивидуально определённого лица.

Таким образом, массовое смягчение наказание осужденным полномочиями Президента не предусмотрено. Иначе говоря – «минус 500 дней от Президента» это желаемое, но не возможное.

Что же касается «третей волны амнистии», «поправки к амнистии», «дополнения к амнистии», «амнистии к Дню Независимости» и подобных вопросов – статьёй 7 Закона Украины «О применении амнистии в Украине» установлено, что законы об амнистии, за исключением законов об условной амнистии, Верховная Рада Украины может принимать не чаще одного раза в течение календарного года, кроме случаев индивидуальной амнистии.

Поскольку в 2014 году закон об амнистии уже был принят и вступил в законную силу, каких либо других амнистий (кроме индивидуальных) быть до конца года не может.

В то же время, Указом Президента Украины № 875/2014 введено в действие решение СНБО от 4 ноября 2014 года, согласно которого Минюсту рекомендовано внести предложения по амнистии осужденных, отбывающих наказание в зоне проведения АТО.

В той же час, Указом Президента України № 875/2014 введено в дію рішення РНБО від 4 листопада 2014 року, згідно якого Мінюсту рекомендовано внести пропозиції щодо амністії засуджених, які відбувають покарання в зоні проведення АТО.

Применение налоговой социальной льготы при удержании военного сбора

Согласно п.164.2.1 НК Украины в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включаются доходы в виде заработной платы, начисленные (выплаченные) налогоплательщику согласно условиям трудового договора (контракта).
Согласно ст.169 НК Украины с учетом норм абзаца первого подпункта 169.4.1 пункта 169.4 этой статьи плательщик налога имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы в размере, равном 100 процентам размера прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц), установленном законом на 1 января отчетного налогового года, – для любого плательщика налога.

Таким образом, при наличии оснований для применения налоговой социальной льготы, сумма месячного налогооблагаемого дохода уменьшается на размер такой льготы.

Согласно п. 16-1 подраздела 10 «Другие переходные положения» НК Украины временно, до 1 января 2015 года, устанавливается военный сбор.
Соответственно по п.п. 1.1.-1.3 плательщиками сбора являются лица, определенные пунктом 162.1 статьи 162 настоящего Кодекса. Объектом обложения сбором являются доходы в форме заработной платы. Ставка сбора составляет 1,5 процента от объекта налогообложения, определенного подпунктом 1.2 настоящего пункта.
Поскольку военный сбор установлен нормами НК Украины, а не отдельным законом, он входит в систему налогообложения, которая регулируется именно НК Украины.
Кроме того, “Відповідно до п.п. 1.4 п. 16 прим. 1 підрозділу 10 Розділу XX Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами і доповненнями (далі – ПКУ) нарахування, утримання та сплата (перерахування) збору до бюджету здійснюється у порядку, встановленому ст. 168 ПКУ для податку на доходи фізичних осіб, за ставкою, визначеною п.п. 1.3 п. 16 прим. 1 підрозділу 10 Розділу XX ПКУ (1,5 відсотка від об’єкта оподаткування).”
Т.е. порядок начисления военного сбора такой же, как и порядок начисления НДФЛ, только ставка другая. Раз к НДФЛ применяется НСЛ, то она применяется и к военному сбору!

Таким образом, начисление военного сбора производится из суммы месячного налогооблагаемого дохода, уменьшенного на размер налоговой социальной льготы.

Реклама
Выбор языка:
Подписка на новости

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Недавние сообщения