Archive for September, 2019

Декриминализация ст.205 УК Украины

25.09.2019 года вступил в силу закон, в соответствии с которым декриминализовано фиктивное предпринимательство. Отмена ст. 205 УК Украины имеет следствием не только изменинение наказние для тех, кто его отбывает по указанному преступлениию, но и снятие судимости.

Внесен законопроект об отмене ст.391 УК Украины

Многолетние старания правозащитников воплотились в законопроект №2079: ст.391 УК Украины (злостное неподчинение требованиям администрации учреждения исполнения наказаний), которую использовали коррумпированные сотрудники УИК для вымогательства денег с осужденных и их родственников – предлагается отменить.
Обращаем внимание, что даже сама формулировка названия этой статьи не предусматривает термин “законных требований” – т.е. по сути невыполнение любых, самых фантастических требований администрации УИК можно подвести под эту статью
Добавим, что в случае вступления закона в силу всем, кого ранее осудили по ст.391 УК Украины, необходимо привести приговоры в соответствие с новым законом – это повлияет на применение ст.82 или 81 УК, снятие или погашение судимости и т.п.

Реклама
Выбор языка:
Подписка на новости

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Недавние сообщения