День за два: борьба продолжается

День за два: борьба продолжается

Председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины Кожемякин А.А. 14.02.2017 года зарегистрировал три проекта постановления ВР, направленные на урегулирование ситуации с законом «день за два». Так, предлагается отклонить законопроекты № 5259-1 (подан народным депутатом Мураєвим Есть.В.) и №5259 (поданный Кабинетом Министров Украины), зато принять законопроект №5259-2 самого Кожемякина А.А. Напомним – первые два проекта по своей сути (кроме несущественных моментов) предлагают вернуться к пересчету «день за день», а последний – оставить принцип «день за два», но применять его следующим образом: «Установленные в части пятой настоящей статьи правила соотношения видов наказаний не распространяются на первые четыре месяца предварительного заключения осужденных или лиц, которые подозреваются в совершении преступлений средней или небольшой тяжести, на первые шесть месяцев предварительного заключения осужденных или лиц, которые подозреваются в совершении тяжких или особо тяжких преступлений, и лиц, которые повторно совершили преступление.» Рассмотрение указанных постановлений возможно уже 21.02.2017 года.

11 Responses to “День за два: борьба продолжается”

  • Сергей написал:

    Ну если я правильно понял, то в таком варианте еще приемлемо! Пусть принимают. Один момент интересен… при следующих залетах тоже акция распространяется, но уже после 6 месяцев пребывания под следствием??? Или вообще не распространяется???

  • Анастасия написал:

    Антон Павлович, не нашла подходящей темы по своему вопросу, поэтому напишу здесь.
    Мужу хотят назначить надзор после окончания срока. Сидит первый раз по ст.296 ч.4 и ст.124, начальство колонии не взлюбило его с самого начала, очень много взысканий взятых “с потолка”, поэтому и УДО ему не светило. У нас молодая адекватная семья с ребенком.
    Вопрос: как оспорить надзор на суде?
    Заранее спасибо!

    • Антон Троян написал:

      Я так понимаю речь идет о п.”б” ст.3 Закона Украины “Про адміністративний нагляд за особами, звільненими з місць позбавлення волі“. Если много взысканий, то есть высокий шанс, что суд удовлетворит представление начальника колонии об установлении административного надзора. В суде он может возражать тем, что никакой упертости в нежелании стать на путь исправления он не имеет. Кроме того, в случае удовлетворения судом педставления начальника колонии – постановление суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

  • Сергей написал:

    Антон, проясните ситуацию с законом Савченко, пожалуйста. Я запутался в этих законопроектах)) че там сегодня приняли???

  • Бррр.. написал:

    Здравствуйте Антон, а те люди которые находяться в СИЗО на их распространяются эти поправки? или у них так и будет идти “день за два”? заранее Спасибо.

    • Антон Троян написал:

      Пока что никаких попроавок нет – это толкео первое чтение и не факт, что будет принято во втором. Не важно – находится под стражей или нет. Важно – на момент возможного вступлениея в силу изменений успеют засчитать день за два решением суда, или не успеют.

  • Александр написал:

    А как Вы считаете? Будут ли внесены изменения или нет? Какое Ваше мнение по этому поводу? Спасибо

  • Ольга написал:

    я надеюсь она закончится с амнистией.

Оставить комментарий

Реклама
Выбор языка:
Подписка на новости

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Недавние сообщения