День за два: изменения не приняты

День за два: изменения не приняты

13.04.2017 года народные депутаты не приняли законопроект №5259 “О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения”. Для его принятия не хватило голосов.
Таким образом, в настоящее время зачисление срока предыдущего заключения к сроку наказания в виде лишения свободы осуществляется по правилу “день за два”.

16 Responses to “День за два: изменения не приняты”

  • Александр написал:

    Добрый вечер, подскажите пожалуйста вот тут немножко не понятно, это значит что больше никаких изменений не будет в этом законе? И всегда теперь будет день за два?

    • Антон Троян написал:

      Нет. Всегда – это не в этом государстве. Пока остается так, как будет в будущем – никто не скажет.

  • Виктория написал:

    Доброго времени суток,Антон.В связи с тем,что депутаты не приняли законопроект он будет снят с расмотрения?И через какое время он может быть опять поставлен на голосование?Спасибо.

    • Антон Троян написал:

      Это же не единственный законопроект по этому вопросу. Еще два есть нерассмотренных. Что касается этого – его могут слегка изменить и снова подать. Эта Рада может сделать в любое время любое действие, не смотря на Регламент.

  • Виктория написал:

    А какие еще законопроекты?Можно подробнее.

  • Сергей написал:

    Антон, подскажите, пожалуйста, я осужден (4 года), приговор вступил в силу. Пока еще в СИЗО, но снова открывается производство по новому эпизоду и я остаюсь в СИЗО. Тот срок, что я просижу в СИЗО мне в окончательном приговоре посчитают “день за два”???

    • Антон Троян написал:

      Где-то рядом отвечал. Поскольку вступил в силу приговор с наказанием в виде лишения свободы – вероятнее всего нет. Почему “вероятнее” а не “точно” – потому что закон так прописан “качественно”. Получается, что по новому делу у Вас нет предварительного заключения, поскольку Вы уже отбываете наказание в виде лишения свободы, хотя согласно законодательства СИЗО не является учреждением отбытия наказаний кроме хозобслуги.

    • Сергей написал:

      Антон, спасибо, что уделили внимание. Я глянул “закон Савченко” и там, оказывается, четко прописано:

      “У строк попереднього ув’язнення включається строк:

      ґ) перебування особи, яка відбуває покарання, в установах попереднього ув’язнення для проведення слідчих дій або участі у судовому розгляді кримінального провадження.”

      Так что, если я правильно понял, в моем случае, пребывание в СИЗО будет считаться “день за два”. Просто судье надо это подсказать, если вдруг он/она не вкурсе))))

  • Александр написал:

    А скажите пожалуйста, я осужден по 185 ч3 срок 5 лет, но сейчас ещё осталось уголовное дело по ст 186 ч2 по этому делу меня и закрывали а по 185 осудили просто быстрым судом, сижу уже полтора и мне интересно от эти полтора мне по приговору за 186 потом пересчитают или нет? Должны ж пересчитать правильно ж? 186 это основное дело за которое я заехал они потом пересчитают то что я сейчас сужусь по 186 , хоть у меня уже и есть 5 лет?

  • Александр написал:

    Да кстати хоть и у меня есть 5 лет то меня всеравно катают по 186 на санкции каждые 2 мес

  • Марина написал:

    Антон, добрый вечер! Краем уза услышала новостной сюжет о законопроекте, якобы дающем возможность досрочного освобождения отбывающим ПЖ. На сайте Рады ничего, кроме ветированного 2292, не нашла. Не подскажите, о чем речь?

  • Светлана написал:

    Здравствуйте, Антон! Узнала, что сегодня Рада отменила “Закон Савченко”. Подскажите, пожалуйста, если человек уже отбывает наказание, будет ли на него распространятся эта отмена? Спасибо.

Оставить комментарий

Реклама
Выбор языка:
Подписка на новости

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Недавние сообщения