Касательно доступа осужденных к сети Интернет

Касательно доступа осужденных к сети Интернет

Приказом Министерства юстиции Украины от 01.08.2014 № 1275/5 установлен “Порядок организации предоставления осужденным доступа к глобальной сети Интернет”.

В частности, Перечень веб-ресурсов, к которым предоставляется доступ для пользования осужденными учреждения (далее – перечень), утверждается комиссией учреждения в составе начальника учреждения и руководителей структурных подразделений учреждения (далее – комиссия учреждения). Перечень ежеквартально пересматривается и дополняется по заявлениям осужденных.

Комиссия учреждения также предоставляет разрешение на использование осужденными средствами IP-телефонии и видеосвязи через Интернет (Skype) в порядке, предусмотренном главой 46 раздела IX Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, утвержденных приказом Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний от 25 декабря 2003 года № 275, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 31 декабря 2003 года за № 1277/8598 (с изменениями).

Кроме того, запрещается доступ осужденных к веб-ресурсам, не включенных в перечень, таких, демонстрирующие жестокость, насилие, агрессию, носящие эротический или порнографический содержание и т.п., а также к социальным сетям и пользования электронной почтой. Заявления на пользование глобальной сетью Интернет и включение конкретных веб-ресурсов в перечень осужденные подают через начальника отделения социально-психологической службы учреждения, которые в двухдневный срок рассматриваются комиссией учреждения.

Осужденные пользуются глобальной сетью Интернет в свободное время, отведенное распорядком дня, согласно графику работы интернет-класса.

Оставить комментарий

Реклама
Выбор языка:
Подписка на новости

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Недавние сообщения