Мобильные телефоны в исправительных центрах

Мобильные телефоны в исправительных центрах

Согласно новых Правил внутреннего распорядка в учреждениях исполнения наказаний – телефонные разговоры осужденных, содержащихся в исправительных центрах, могут осуществляться с помощью мобильных телефонов, которые они имеют право хранить при себе, зарегистрированных в дежурной части учреждения исполнения наказаний. Осужденный имеет право хранить при себе лишь один мобильный телефон.

Для пользования мобильным телефоном осужденный должен обратиться к начальнику исправительного центра с письменным заявлением с указанием наименования телефона, модификации, кода международного идентификатора мобильного оборудования (IMEI) или серийного номера и телефонного номера оператора связи, которым он пользуется.

Регистрация мобильных телефонов осуществляется в журнале регистрации мобильных телефонов и телефонных номеров, которыми пользуются осужденные (приложение 17), который хранится в дежурной части исправительного центра. Если у осужденного будет обнаружен незарегистрированный мобильный телефон или телефонный номер (SIM-карта), он изымается в установленном законодательством порядке и хранится на складе исправительного центра и возвращается осужденному после его освобождения.

Оставить комментарий

Реклама
Выбор языка:
Подписка на новости

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Недавние сообщения