“День за два” плюс амнистия: как успеть?

“День за два” плюс амнистия: как успеть?

С одной стороны народные депутаты молодцы, что наконец-то приняли закон «день за два» спустя многие годы разговоров о нём. С другой стороны – также молодцы, что приняли в первом чтении амнистию-2015 за 3 недели до конца года.
Но вот с практической стороны эти вещи было необходимо разнести по времени хотя бы на полгода.
Ведь сейчас пойдёт массовая подача в суды на замены «день за два», и происходить это будет 2-3 месяца. Тут же – амнистия, срок применения которой многие ошибочно считают ограниченным тремя месяцами.
В такой ситуации осужденный может оказаться в состоянии «день за два ещё не пересчитали а в амнистии уже отказали, поскольку 3 дня не хватило отбытого наказания».
Варианты: тянуть с амнистией как-то, или после пересчёта «день за два» и отказа в амнистии – подавать на пересмотр по вновь выявленным обстоятельствам?
Неужели так тяжело подумать о практических последствиях применения принимаемых законов?

7 Responses to ““День за два” плюс амнистия: как успеть?”

  • кокос написал:

    Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, данные изменения, что так рьяно хотят внести нар.депутаты к закону савченко, будут разпостранятся на всех заключенных, или лишь на тех кто будет задержан после вступления поправок в силу? Если человек сидит в сизо уже больше двух лет,он попал под закон савченко, ст186.2, ему пересчитают срок день за два, даже если примут поправки? Я слышал, Что закон обратной силы не имеет.

    • Антон Троян написал:

      Закон действительно не имеет обратной сил, но для тех, к кому он уже применен. Поєтому многие сейчас идут на приговор поскорее, пока закон “день за два” ВОЗМОЖНО не изменен.

  • Эвгения написал:

    Здравствуйте скажите пожалуйста если моему мужу не правильно подсчитали по закону день за два не посчитали еще 10 месяцов а ето почти год и специально принесли ему пересчет когда прошло определённое время когда уже нельзя подать на пересуд ето же система их такая что мы можем сделать теперь?

    • Антон Троян написал:

      Во-вторых восстановить сроки обжалования. А во-первых – разобраться, надо ли обжаловать или подать новое ходатайство по другому сроку.

      • Эвгения написал:

        Спасибо за ответ.А скажите я могу по этому вопросу сама обратится в суд?или лучше к адвокату?

        • Антон Троян написал:

          Можете обратиться в суд, если правильно все сформулируете. Особенно арифметическую часть ходатайства. Не забывайте, что уже пять законопроектов зарегистрировано по изменению закона “день за два”

  • Эвгения написал:

    Спасибо вам

Оставить комментарий

Реклама
Выбор языка:
Подписка на новости

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Недавние сообщения