Злоупотребления на теме “500 дней от Порошенко”

Злоупотребления на теме “500 дней от Порошенко”

Каждый год появляются слухи о «резке 500 дней от Президента».

Мы уже не раз обращали внимание на то, что такое юридическое действие, как массовое сокращение Президентом сроков наказания осужденных, законодательством Украины не предусмотрено. Президент имеет право только помиловать конкретного осужденного путем полного освобождения от отбывания наказания, или освободить его от дальнейшего исполнения полностью. Но в любом случае – помилование является индивидуальным актом, то есть касается исключительно определенного лица.
Сокращение неотбытой части наказания в массовом выражении возможно путем внесения соответствующей нормы в закон об амнистии. В каждом законе об амнистии, которые принимались в Украине последние 15 лет, отдельной статьей было предусмотрено такую норму, как сокращение неотбытой части наказания наполовину для определенной категории осужденных (так называемая «резка»).
Однако, из года в год, находятся недобросовестные лица, которые на теме «резка 500 дней от Президента» накручивают посещаемость своих сайтов для увеличения количества аудитории, наблюдающей рекламу на таком сайте.
В результате, те, кто интересуется этой темой, получают сначала надежду на осуществление своей мечты, а после перехода по ссылке на сайт – горечь разочарования.
Примерами таких сайтов сейчас является novostimira. com. ua и tuz. net. ua
Еще раз подчеркиваем – никакого указа Президента о “500 дней” нет и в настоящее время в соответствии с законодательством быть не может. В случае, если будут внесены соответствующие изменения в законодательство – мы обязательно сообщим об этом в числе первых.

Оставить комментарий

Реклама
Выбор языка:
Подписка на новости

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Недавние сообщения