Единый социальный взнос (ЕСВ на едином налоге)

Обязан ли ФЛП (ФОП) платить ЕСВ на едином налоге?

Несмотря на то, что с момента вступления в законную силу Закона Украины “О сборе и учёте единого взноса на обязательное государственное социальное страхование” (далее – Закон) прошло уже довольно много времени, у физических лиц-предпринимателей (ФЛП), избравших   упрощённую систему налогообложения, и осуществляющих свою деятельность без привлечения наёмных работников (т.е. попадающих под определение п.4 ч.1 ст.4 Закона)  – продолжает остро стоять вопрос  –  обязаны ли они платить единый социальный взнос (ЕСВ) при отсутствии дохода?

Пример: ФЛП на едином налоге без наёмных работников предоставляет услуги, оплата за которые производится поквартально, или по факту предоставления за период в несколько месяцев. Договор заключен 01 января, деятельность по предоставлению услуг осуществляется на протяжении девяти месяцев, оплата по договору производится в октябре. Т.е. – девять месяцев деятельности без дохода. Обязан ли ФЛП платить ЕСВ на едином налоге за эти девять месяцев?
Давайте разберёмся окончательно с данным вопросом с точки зрения буквы закона.

Согласно ч.11 ст 6 Закона ЕСВ “для платників, зазначених у пунктах 4 та 5 частини першої статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі 34,7 відсотка визначеної пунктами 2 та 3 частини першої статті 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску.”

В соответствии с п.3 ч.1 ст.7 Закона “база нарахування єдиного внеску для платників, зазначених у пункті 4 частини першої статті 4 цього Закону, які обрали спрощену систему оподаткування, – на суми, що визначаються такими платниками самостійно для себе та членів сім’ї, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу.”

Исходя из этой нормы, ФЛП вправе самостоятельно определить – какую минимальную сумму ЕСВ он заплатит. При этом закон устанавливает, что эта сумма не может быть меньше минимального страхового взноса.

Тут мы имеем так называемую бланкетную норму закона – указание на “минимальный страховой взнос” отсылает нас к другой норме закона, которая определяет значение этого термина.

Итак, понятие “минимальный страховой взнос” чётко установлено п.5 ст.1 Закона: “мінімальний страховий внесок – сума єдиного внеску, що визначається розрахунково як добуток мінімального розміру заробітної плати на розмір внеску, встановлений законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та підлягає сплаті щомісяця”.

Таким образом, минимальный размер ЕСВ на едином налоге равен 34,7% от размера минимальной заработной платы (МЗП), установленной на месяц, в котором начислен доход.

Что мы имеем? А то, что если в январе по нашему примеру доход не начислялся, то значение МЗП в формулу рассчёта ЕСВ просто не существует. То есть – размер ЕСВ за месяц, в котором не начислен доход, не представляется возможным рассчитать, поскольку – простым языком говоря – нет месяца, для которого нужно взять размер МЗП.

Говоря математическим языком – формула рассчёта ЕСВ на едином налоге при отсутствии дохода становится уравнением с одной неизвестной – МЗП – область значений которой является пустым. Решить такое уравнение невозможно.

Таким образом, ФЛП на едином налоге без наёмных работников НЕ МОЖЕТ (не путать с “не хочет”) оплатить ЕСВ за месяц, в котором нет дохода, поскольку рассчитать значение минимального страхового взноса не представляется возможным – не по вине плательщика.

Кроме того, ч.2 ст.9 Закона установлено, что “обчислення єдиного внеску здійснюється на підставі бухгалтерських та інших документів, відповідно до яких провадиться нарахування (обчислення) або які підтверджують нарахування (обчислення) виплат (доходу)” – что также делает невозможным рассчёт ЕСВ при отсутствии документов, подтверждающих доход, если такого дохода нет.

Также хочется напомнить, что в соответствии с ч.2 ст.19 Конституции Украины органы государственной власти, их должностные лица обязаны действовать исключительно на основании, в пределах полномочий и способом, установленным Конституцией и законами Украины. Поэтому любые претензии должностных лиц подразделений Пенсионного фонда  Украины о неуплате ЕСВ ФЛП на едином налоге без наёмных работников за период, в котором не начислялся доход, – являются незаконными и подлежат обжалованию в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства Украины.

Также читайте:

Реклама
Выбор языка:
Подписка на новости

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Недавние сообщения